한국 요리, 세계 요리
전 세계적으로
한국 요리가 큰 주목을 받고 있다.
호주도 예외는 아니다. 최근 들어 더 많은
사람이 한식을 찾고 있고, 한국 식당은 자리가
없을 정도로 인기가 많다. 외국인들이 한국 음식을
먹고 다 같이 하는 말이 있다. "다양한 맛이 참
잘 어우러져 있다"라고. 또 "너무 기름지지 않고
건강하고 가벼운 느낌"이라며 좋아한다.
- 임다미의 《더 히어로》 중에서 -
728x90
'생활 속으로 > 이런 이야기가 좋아요' 카테고리의 다른 글
[작은 텃밭 일지(250408)] 청상추, 돌나물을 수확하다 / 토함 (2) | 2025.04.10 |
---|---|
[텃밭 일지(250327)] 청상추-시금치-부추, 시금치를 수확하고 청상추 모종도 옮겨 심다 / 토함 (0) | 2025.03.27 |
[3월의 텃밭 나물 (250323)] 쑥갓, 월동춘채, 쪽파, 돌나물, 청상추, 고수, 넓은잎부추, 시금치 등의 작은 텃밭 채소들을 관리하다 / 토함 (2) | 2025.03.23 |
[텃밭 '돌나물' 수확(250320)] 지난 가을에 심은 '돈나물'을 뜯어다 아침 식탁에 올리다 / 토함 (0) | 2025.03.20 |
[그 해, 봄나들이(230311)] 흰색 노루귀-할미꽃-물까치-참새, 과거에 보던 것들도 봄이 되니 모두가 새롭다 / 토함 (0) | 2025.03.17 |